Slider image 1
Slider image 2
Slider image 3
Slider image 4
Поделиться
Image description

RBE успешно закрывает контрактные обязательства перед структурами Министерства обороны РФ

Группа компаний RBE, один из крупнейших национальных операторов аутсорсинга и профессиональных услуг, сегодня объявляет об успешном плановом завершении контрактов со структурами Министерства обороны Российской Федерации.

Slider image 3
Slider image 4
Slider image 5
Slider image 6
Slider image 7

Контракты в течение 2011-2012 годов заключались сервисным подразделением Министерства обороны РФ ОАО «Военторг». Последние контрактные обязательства группы RBE завершаются 31 декабря 2012 года. Начиная с 1 января 2013 года услуги по системе аутсорсинга структурам Министерства обороны РФ продолжат оказывать исполнители, определённые ОАО «Военторг» и не связанные с группой RBE.

С 2011 года структуры группы RBE успешно выполняли работы по аутсорсингу функций обеспечения военнослужащих горячим питанием во всех военных округах Российской Федерации, а также в воинских частях, дислоцированных за пределами Российской Федерации: в Белоруссии, на Украине, в Армении, Азербайджане, Казахстане, Киргизии и Таджикистане. В общей сложности подразделения RBE, занимающиеся организацией питания, на регулярной основе ежедневно обслуживали более 250 тыс. военнослужащих в 1905 воинских частях на базе более 2500 столовых.

С 2012 года номенклатура услуг, оказываемых структурами RBE для воинских частей, пополнилась услугами по помывке личного состава, стирке белья и обмундирования. Клининговое подразделение RBE обеспечивало услугами по помывке более 600 тысяч военнослужащих Вооруженных Сил и стирку более 73 тыс. тонн вещевого имущества в месяц.

Благодаря четкой организации деятельности предприятий RBE за время работы с Минобороны РФ не было допущено нарушений принятых обязательств, ни в части сроков оказания услуг, ни в части их качества. В период 2011-12 годов руководители и сотрудники подразделений RBE неоднократно получали благодарственные письма от командиров воинских частей. Деятельность RBE позволила обеспечить гарантированное и бесперебойное обеспечение военнослужащих в любых условиях и с минимально возможными затратами для бюджета РФ. Так общая экономия бюджетных ресурсов по направлению обеспечения питанием в 2011-12 годах от общей суммы, определённой контрактами, составила порядка 17%, по услугам стирки и помывки в 2012 году — порядка 50%.

Группа RBE, благодарит командующих войсками военных округов и руководителей служб тыла военных округов за совместную работу и добропорядочные партнерские отношения в ходе исполнения контрактов по обслуживанию структур Министерства обороны РФ.

В течение текущего месяца группа RBE проводит все необходимые организационные мероприятия по завершению исполнения контрактов с ОАО «Военторг» 31 декабря 2012 года и передаче объектов сторонним исполнителям работ. В свою очередь ОАО «Военторг» обеспечит полное закрытие задолженностей по оказанным услугам в течение декабря 2012 года и оплату по факту выполненных в декабре 2012 года работ не позднее января 2013 года.

В 2013 году Группа RBE продолжит реализацию запланированных инвестиционных программ по направлениям своей деятельности — услуги питания (ресторанный бизнес, корпоративное питание, кейтеринг), клининга, другие профессиональных сервисы в сегментах B2B и B2C. Так, например, объем инвестиций в развитие ресторанного направления предусмотрен в размере 1,5 млрд. рублей. В течение 2013 года ресторанный проект группы RBE, насчитывающий на данный момент 18 объектов, пополнится 30 новыми заведениями общественного питания. Это прямо и косвенно создаст более 1500 новых рабочих мест в разных регионах страны.