Slider image 1
Slider image 2
Slider image 3
Slider image 4
Поделиться
Image description

Поддержка чемпионату России по дзюдо среди ветеранов

22 и 23 сентября 2012 года прошел шестой чемпионат России по дзюдо среди ветеранов - спортсменов старше 30 лет. Соревнования состоялись в в спортивном комплексе «Академия дзюдо» в Звенигороде, открывшемся весной этого года. По итогам соревнований будет сформирована национальная сборная для участия в международных турнирах.

Slider image 3
Slider image 4
Slider image 5

Приветствие участникам, организаторам и гостям чемпионата России по дзюдо среди ветеранов в Звенигороде направил Президент РФ Владимир Путин. В адресованной им телеграмме глава государства отметил, что с каждым годом ветеранские турниры набирают популярность.

«Убеждён, что чемпионат России в Звенигороде станет настоящим праздником спорта и дружеского общения, будет способствовать продвижению дзюдо, других видов единоборств, особенно — в молодёжной среде», — говорится в телеграмме.

Организаторами шестого чемпионата России по дзюдо среди ветеранов в Звенигороде выступили Международный фонд дзюдо, Национальный союз ветеранов дзюдо, Федерация дзюдо России и Федерация дзюдо Московской области. Соревнования проводились в тех же весовых категориях, что и в олимпийском дзюдо.

Чемпионаты России по дзюдо среди ветеранов под патронатом Национального союза ветеранов дзюдо проводятся с 2007 года. Задачами состязаний являются определение сильнейших спортсменов для включения в состав сборной России, популяризация дзюдо, формирование здорового образа жизни, возвращение на татами атлетов, завершивших профессиональную карьеру в большом спорте. Группа компаний RBE, наряду с другими ведущими организациями страны, оказала спонсорскую поддержку соревнованиям.