Slider image 1
Slider image 2
Slider image 3
Slider image 4
Поделиться
Image description

Решение SAP внедрено в логистическом подразделении

Группа компаний RBE внедрила решение для оптовой торговли SAP Business All-in-One в подразделениях логистического контура в пяти регионах России. В результате реализации проекта автоматизированы процессы закупки и снабжения, а также работа всех действующих распределительных центров.

Slider image 3
Slider image 4
Slider image 5
Slider image 6

До внедрения решения SAP Business All-in-One предприятия группы RBE использовали разнородные приложения, решающие локальные задачи автоматизации отдельных участков деятельности. Для повышения операционной эффективности и комплексной управляемости логистики были поставлены задачи регламентировать все существующие бизнес-процессы и автоматизировать на базе одной платформы организацию и управление перевозками, учет и управление запасами, подготовку различной документации, складское хранение, обработку груза.

Для решения поставленной задачи специалисты IT-подразделения RBE провели анализ рынка корпоративных информационных систем (ERP) и остановились на решении SAP Business All-in-One. Проект стартовал в июле 2011г. Работы по проекту длились шесть месяцев. Система введена в продуктивную эксплуатацию в начале 2012 года на 50 рабочих станциях.

В процессе внедрения системы SAP Business All-in-One в RBE автоматизированы основные бизнес-процессы логистического контура: финансовое управление, продажи, закупки, CRM. В ходе проекта реализована синхронизация закупок товаров и услуг в соответствии с заказами клиента, решена проблема удаленного доступа к системе из любой точки мира, сформирована единая база данных по истории взаимоотношений с клиентами и движению сделок.