Slider image 1
Slider image 2
Slider image 3
Slider image 4
Поделиться
Image description

Официальное заявление пресс-службы группы RBE

С подачи ряда СМИ Самарской области в прессе циркулирует информация о процессуальных действиях в отношении холдинга RBE в связи с расследованием уголовных дел о хищениях имущества Минобороны.

Slider image 3
Slider image 4

Считаем необходимым подчеркнуть, что данная информация не соответствует действительности, факты изложенные в публикациях по этому поводу преподносятся предвзято и нацелены на причинение ущерба деловой и профессиональной репутации как холдинга RBE в целом, там и его основателя Андрея Геннадьевича Шокина.

Факты таковы: 9 сентября 2013 года 517-м военным следственным отделом СК России начата доследственная проверка в отношении руководителей ряда компаний, входивших в группу RBE. Доследственная проверка — это мероприятия, совершаемые сотрудниками правоохранительных органов в целях установления наличия или отсутствия признаков преступления при совершении/наступлении определенного события. Факт доследственной проверки не является подтверждением или опровержением причастности структур холдинга RBE и сотрудников этих структур к ведущемуся расследованию уголовных дел о хищениях имущества Минобороны.

Между тем 25 сентября структуры группы RBE подали в Арбитражный суд города Москвы 5 исков о взыскании задолженности по оплате оказанных услуг в отношении ОАО «Военторг». Общая сумма взыскиваемой задолженности превышает 160 млн. рублей.

С 2011 года структуры группы RBE успешно выполняли работы по аутсорсингу функций обеспечения военнослужащих горячим питанием во всех военных округах Российской Федерации, а также в воинских частях, дислоцированных за пределами Российской Федерации: в Белоруссии, на Украине, в Армении, Азербайджане, Казахстане, Киргизии и Таджикистане. В общей сложности подразделения RBE, занимающиеся организацией питания, на регулярной основе ежедневно обслуживали более 250 тыс. военнослужащих в 1905 воинских частях на базе более 2500 столовых. Благодаря четкой организации деятельности предприятий RBE за время работы со структурами Минобороны РФ не было допущено нарушений принятых обязательств, ни в части сроков оказания услуг, ни в части их качества. В период 2011-12 годов руководители и сотрудники подразделений RBE неоднократно получали благодарственные письма от командиров воинских частей. Деятельность RBE позволила обеспечить гарантированное и бесперебойное обеспечение военнослужащих в любых условиях и с минимально возможными затратами для бюджета РФ. Так общая экономия бюджетных ресурсов по направлению обеспечения питанием в 2011-12 годах от общей суммы, определённой контрактами, составила порядка 17%, по услугам стирки и помывки в 2012 году — порядка 50%.

Общая сумма штрафных санкций, выставленных в период срока действия договоров на оказание услуг ОАО «Военторг» не превысила 0,5% от общей суммы контракта. Этот показатель находится на уровне среднерыночного и свидетельствует о высоком уровне оказанных услуг.

Структуры группы RBE соблюдают принципы добропорядочности в деловой практике и работают исключительно в рамках правового поля Российской Федерации.

В связи с ненадлежащим выполнением ОАО «Военторг» своих обязательств по своевременной оплате - оплата просрочена более чем на полгода - структуры RBE подали в Арбитражный суд города Москвы 5 исков о взыскании задолженности по оплате оказанных услуг в отношении ОАО «Военторг». Общая сумма взыскиваемой задолженности превышает 160 млн. рублей.

Группа RBE приносит извинения сотрудникам и руководителям компаний-поставщиков, ставших заложниками невыполнения ОАО «Военторг» своих обязательств в полном объеме и в срок. Мы прилагаем все усилия для скорейшего разрешения ситуации в рамках правового поля.