Slider image 1
Slider image 2
Slider image 3
Slider image 4
Поделиться
Image description

Звезды Мишлен теперь и в Первом классе «Сапсан»

18 октября прошла дегустация блюд из нового меню Первого класса высокоскоростных поездов «Сапсан», курсирующих между Москвой и Санкт-Петербургом. Четыре новых блюда лично представил Фредерик Эннен, бренд-шеф компании «ЕСП». Он рассказал о технологии приготовления, оттенках вкуса и сервировке каждого блюда.

Slider image 3
Slider image 4
Slider image 5
Slider image 6
Slider image 7
Slider image 8
Slider image 9

Дегустации блюд перед включением их в основное меню – новшество RBE group в высоком уровне обслуживания пассажиров Первого класса. Предлагая оценить «звездные» блюда и напрямую пообщаться с бренд-шефом, RBE group объединяет стандарты бизнес авиации и ресторанов высокой кухни.

Дегустационное меню включало в себя два основных блюда: тар-тар из лосося с подушкой из порея и томатами конкасе, утиная грудка с картофельным суфле и белыми грибами; два десерта: элегантное пирожное «Сант Оноре» и нежное «Айсберг». Наивысшие балы получили тар-тар из лосося и пирожное «Санте Оноре». Благодаря оценке пассажиров у этих блюд есть все шансы занять место в основном меню Первого класса.

Наш новый бренд-шеф Фредерик Эннен (Frederic Hennin) родился и вырос в королевском регионе Франции - городе Вандом на Луаре. С ранних лет у него было желание творить, придумывать что-то новое, искать и пробовать. Свою страсть к творчеству он воплощает в кулинарном деле, начав работать с 15 лет.

Он учился в поварской школе города Сомюр во Франции. Карьеру начинал в одном из лучших ресторанов Парижа - Le de Orm. Работал в Канаде, в 23 года стал шеф-поваром нью-йоркского ресторана, популярного у «звезд» кино. Вернувшись в Париж, стал шеф-поваром известного заведения со старой буржуазной кухней и двумя звездами Мишлена. Фредерик разрабатывал новые рецептуры и технологии приготовления блюд. Место было столь популярным, что ежедневно в него приходило до 1000 посетителей!

В 1993 году его жизнь кардинально изменилась - попав в Санкт-Петербург, он влюбился в этот город. Теперь его целью стало – принести высокое искусство французской кухни россиянам. Он готовил на приемах в Царском селе и Петергофе. Работал по личному приглашению посла Франции на самых блестящих светских раутах обеих столиц. Воссоздал старинные французские рецепты десертов для кондитерской Ontrome. Работал шеф-поваром в ресторанах «Эльдорадо» и «Шоколад», в корпоративном ресторане МДМ банка.

Фредерик знает о французской кухне практически все и готов поделиться своим искусством с пассажирами поездов «Сапсан»!