Slider image 1
Slider image 2
Slider image 3
Slider image 4
Поделиться
Image description

Традиционные десерты, новые гарниры и улыбки пассажиров

12 июля на борту высокоскоростного поезда «Сапсан» прошла презентация новых блюд. Пассажиры Первого класса продегустировали и высказали свое мнение по четырем новинкам, которые войдут в осеннее меню.

Slider image 3
Slider image 4
Slider image 5
  • Стейк из трески в беконе

При разработке этого блюда шеф-повара хотели добавить сочности треске, которая бывает суховата. Помимо вкуса, бекон делает блюдо ярче. Также продолжается расширение линейки гарниров. В этом блюде пассажирам была предложена экзотическая киноа - полезный, легкий и вкусный продукт.

  • «Утренний» творожный маффин

Традиционно на «Сапсане» на завтрак предлагаются каши и запеканки. Шеф-поварам хотелось предложить что-то новое. Тесто с творогом по вкусу напоминает домашние творожные пончики - очень уютное блюдо. Использован необычный декор – кукурузные хлопья и цветной кокос. Маффин подается с крем-брюле.

Новые десерты были разработаны Петром Афанасьевым, шефом-кондитером фабрики «Единая сеть питания», входящей в RBE Group. 12 лет он творил десерты и сложные торты в «Метрополе». С 2011 года Петр работает на фабрике, последние три года возглавляет кондитерский цех.

  • Шоколадный чизкейк

Этот рецепт был придуман в Филадельфии еще в 1929 году. Подложка изделия готовится из шоколадного бисквита, геркулеса и сливочного масла, которые перетираются в однородную массу. Затем готовится сырная масса - взбиваются сыр Креметто, сливки, яйца, мука и сахар. Топится натуральный горький шоколад и вводится в сырную массу. Чизкейк томится в духовом шкафу 60 минут при температуре 100С. Сладкий шоколадный вкус будет идеально оттеняться сухим белым вином. 

  • Миндальный десерт

Взбивается белковая масса, вручную аккуратно вводится мука и миндальные лепестки. Пирожное выпекается 25 минут при температуре 170С. В течение 12 часов готовая основа «созревает», т.к. свежевыпеченная белковая масса сильно крошится. Самое интересное начинается при сборке десерта – тесто нарезается небольшими кусочками и укладывается веером, между ними промазывается заварной крем. Сверху пирожное посыпается обжаренными лепестками миндаля и сырно-шоколадным ганашем.

Ганаш (фр. ganache) - крем из шоколада и сыра. Используется в качестве начинки для конфет и пирожных, и для украшения десертов. Ганаш был придуман в кондитерской Сиродена (Pâtisserie Siraudin) в 1850 году.

Дегустация проходила на двух рейсах – утреннем из Санкт-Петербурга и дневном из Москвы. На утреннем рейсе особо благосклонно был принят творожный маффин, т.к. это блюдо на завтрак. От рыбы в беконе пассажиры также не отказывались – блюдо легкое и полезное.

На рейсе из Москвы ехала делегация индийских дипломатов. Они проявили большой интерес к презентации и с удовольствием пробовали десерты. Необходимо отметить, что, будучи вегетарианцами, они не могли есть рыбу, но меню для дегустаций всегда подбирается так, чтобы пассажиру что-то подошло и понравилось. Не только иностранным дипломатам понравились десерты, они пришлись по душе всем пассажирам!

Искренне надеемся, что все представленные блюда войдут в меню «Сапсана» с 1 октября.

Уже второй раз блюда пассажирам презентовала Марина Зимина, су-шеф предприятия «Единая Сеть Питания», входящее в RBE Group. Большой опыт проведения самых ответственных дегустаций помог ей не волноваться, а интересно рассказать о каждом блюде.

С заботой о Вашем комфорте!