Slider image 1
Slider image 2
Slider image 3
Slider image 4
Поделиться
Image description

Журналисты продегустировали блюда

31 августа прошла дегустация нового меню для высокоскоростных поездов «Сапсан», в которой приняли участие порядка 20 журналистов и блогеров.

Slider image 3
Slider image 4
Slider image 5
Slider image 6
Slider image 7
Slider image 8
Slider image 9

На дегустации был представлен цикл меню, который будет «кататься» на «Сапсанах» с 1 декабря по 1 февраля. Меню на борту «первого» поезда страны обновляется каждые два месяца. Концепция, рецептура и подача блюд были разработаны профессиональной командой шеф-поваров RBE. Руководила проектом и представляла блюда на дегустации Анна Барышникова, которая имеет богатый опыт работы в ресторанах и пищевых производствах. 

Перед новым циклом меню происходит презентация блюд на фабрике-кухне «Единая сеть питания», которая была построена специально для выпуска питания для пассажиров поезда «Сапсан». Пробует и оценивает все блюда квалифицированная комиссия, идут дебаты, какие-то блюда отправляются на доработку, а какие-то принимаются без изменений. Существует много нюансов, на которые обращают внимание специалисты по организации питания – внешний вид блюда, соответствие сезону и современным кулинарным тенденциям, вкусовые качества и, конечно, пожелания пассажиров.

Меню с 1 декабря не просто зимнее, а новогоднее, поэтому в него войдут традиционные блюда праздничного стола, например, салат Столичный и Мимоза, селедочка «Новогодняя». Все блюда сохранили традиционный вкус, но были по-новому поданы шеф-поварами «Единой сети питания». На дегустации было предложено не только попробовать блюда, но оценить их вид и высказать свои рекомендации и пожелания в дегустационных листах. Все предложения будут учтены и реализованы в новом цикле меню!