Slider image 1
Slider image 2
Slider image 3
Slider image 4
Поделиться
Image description

RBE Group приобрела федеральную сеть дорожного питания

RBE Group приобрела у ГК «Шоколадница» права на бренд и концепцию сети питания «Мгрилькафе» (Mgrillcafe) и «Мкафе» (Mcafe). Условия сделки сторонами не разглашаются.

Slider image 3
Slider image 4
Slider image 5

Два действующий заведения Mcafe расположены в районе города Вышний Волочёк Тверской области по обе стороны платного участка трассы М11. Третий Mgrillcafe площадью 460 кв. м на трассе М4 «Дон» будет открыт до конца года. К концу 2020 году запланировано открытие 40 заведений.

Решение о приобретении сети дорожного питания прокомментировал Андрей Шокин, генеральный директор RBE Group: «Для нас это в первую очередь  диверсификация бизнеса. Мы создаем вертикально-интегрированный холдинг - от производства продуктов питания до продажи его конечным потребителям». Частью холдинга RBE является современное технологичное предприятие по производству продуктов питания «Единая сеть питания», которое станет основным поставщиком сети.

«В силу специфики работы мне довольно часто приходилось ездить по трассам нашей Родины. Это романтическое занятие всегда омрачал один аспект – отсутствие на наших дорогах мест, где можно вкусно и безопасно поесть. Наличие Mgrillcafe и Mcafe может стать серьезным фактором в поддержку внутреннего туризма и поспособствовать нормализации питания на российских автодорогах. Искренне желаем коллегам из Mgrillcafe и Mcafe процветания», - прокомментировал сделку Михаил Золотовицкий, управляющий директор Группы компаний «Шоколадница».

Сергей Семенов, генеральный директор проекта: «Для молодого амбициозного проекта крайне важно быть частью стабильно развивающейся группы. Производственные площадки RBE Group гарантируют высокое и стабильное качество продукции, благодаря чему мы можем более гибко реагировать на ассортиментное предпочтение наших гостей. Контроль поставщиков на производстве группы и применение стандартов HACCP в каждом ресторане делает безопасность продукта еще выше. Безопасность, во всех смыслах, одно из ключевых наших преимуществ».

Концепция Mgrillcafe - федеральная сеть ресторанов дорожного питания, которые обеспечивают путешествующих по автомагистралям России вкусной и качественной, а главное безопасной едой и продуктами, современным сервисом и широким спектром дополнительных услуг – от душевых кабин и пеленальных столиков до беспроводного интернета. 

Концепция включает в себя открытие 2 форматов заведений.

«Мгрилькафе» (Mgrillcafe) - площадью от 400 кв.м., 70-90 посадочных мест.

Три основных зоны: 
1) кофе-бар, предлагающий кофе, сэндвичи и десерты; 
2) free flow с салат-баром, станциями wok и пасты, супов и вторых блюд, мангалом на углях, зона пицца с дровяной печью; 
3) мини-маркет с широким ассортиментом товаров в дорогу.

Через автораздачу автомобилисты могут заказать блюда, не выходя из автомобиля. Кафе будут оборудованы сервисными комнатами с душевыми кабинами, детскими и семейными зонами, а в теплое время года на прилегающей к кафе территории будут открыты летние веранды на 100 посадочных мест с интегрированным детским городком.

«Мкафе» (Mcafe) – площадью до 180 кв.м., 20-30 посадочных мест с зоной товаров в дорогу, сервисные комнаты и другие услуги.

Оба формата оснащены удобной парковкой для легкового, грузового и пассажирского транспорта, а так же обустроены для людей с ограниченными возможностями. 

Партнерами проекта выступают «УК «Автодор», АЗС «Лукойл» и «Газпром нефть». В течение первых трех лет точки питания будут открыты на трассах М1 «Белорусь», М3 «Украина», М4 «Дон», М10 «Россия», М11 «Москва – Санкт-Петербург», ЦКАД, скоростной магистрали «Шелковый путь» и других. 

Стоимость открытия одного Mcafe оценивается в 18-20 миллионов рублей, одного Mgrillcafe – до 120 миллионов рублей. Планируемый срок окупаемости одного объекта – до 7 лет. Средний чек в Mcafe – до 300 рублей, в Mgrillcafe – до 350 рублей. 

В 2019 году концепция Mgrillcafe планирует начать развивать франшизу.