Slider image 1
Slider image 2
Slider image 3
Slider image 4
Поделиться
Image description

Новое меню для фирменных поезд

20 января на производственной площадке RBE в Санкт-Петербурге прошла презентация второго цикла меню гарантированного питания для АО «ФПК». Все блюда в этот день представляла руководитель производственного комплекса Ольга Фирсова.

Slider image 3
Slider image 4
Slider image 5
Slider image 6
Slider image 7
Slider image 8
Slider image 9
Slider image 10

От «Федеральной пассажирской компании» присутствовали Станислав Зотин, заместитель генерального директора, Сергей Чистяков, начальник управления организации питания, Алексей Гудков, начальник отдела организации предоплаченного сервиса, ответственные за организацию питания в филиалах АО «ФПК» и руководители компаний-операторов, которые работают в вагонах-ресторанах.

Гарантированное питание входит в стоимость билетов фирменных поездов. Рационы довольно сильно отличаются по набору в зависимости от дальности поездки и класса билета. Это могут быть только напитки и холодные блюда для сидячих мест или полноценный рацион с горячим блюдом, напитком и десертом для купе; для вагонов Люкс и СВ предоставляется выбор из нескольких блюд, которые красиво сервируются на тарелках и подаются пассажиру. Помимо этого, предоставляется детское, вегетарианское и конфессиональное питание. Перечень видов рационов питания получается довольно длинным.

Перед бренд-шефом RBE Фредериком Энненом стояла непростая задача - предложить новые блюда, которые понравятся всем пассажирам и сделают их путешествие приятным и комфортным. Некоторые блюда показались представителям АО «ФПК» и компаний-операторов слишком смелыми. Задача этой встречи была продегустировать блюда и учесть все возможные мнения и ситуации, с которыми сталкивается пассажир на борту поезда дальнего следования.

Например, детский рацион, в который входит отварная куриная грудка. Надо ее порезать на кусочки ещё на производстве или нет? Вопрос не такой простой, как может показаться на первый взгляд. Много нюансов и ситуаций из жизни обсуждалось в этот день. Комплектацию рационов и упаковку тестировали на предмет, будет ли с этим удобно работать бригаде поваров поезда, ведь им надо в короткий промежуток времени разогреть блюда на ужин или завтрак и передать их проводникам вагонов. В этот короткий промежуток времени они «бегут свою рекордную стометровку». Им тоже должно быть удобно работать с пластиковыми подложками, касалетками и картонными упаковками. Все должно быть продумано до мелочей.

В своей ежедневной работе специалисты RBE постоянно ищут и предлагают новые варианты. Идеи берутся из авиации, европейских железных дорог, рассматриваются предложения поставщиков. Все это тестируется и многократно обсуждается. В свою очередь пищевое производство RBE при разработке нового цикла меню старается учесть всю обратную связь, которая получена ими по предыдущему циклу, и, не потеряв в качестве и функциональности блюд, добавить в рацион что-то новое, чтобы пассажирам, которые часто ездят, не приедалось меню.

Помимо этого, для удобства поездных бригад поваров была сделана видеоинструкция по работе с продукцией завода. Чтобы блюда не потеряли питательные вещества, внешний вид и вкус важно их хранить, размораживать и разогревать в соответствии с технологией. Производство RBE старается сделать работу со своей продукцией удобной и понятной. Все пожелания, высказанные на презентации, были записаны, задачи по доработке поставлены в тот же день. Нет сомнений, что с 1 апреля на всех фирменных поездах дальнего следования появится обновлённое меню, которое понравится пассажирам, ведь так много специалистов работало и старалось, чтобы блюда получились вкусными и красивыми.

 

RBE Group желает всем пассажирам поездов дальнего следования: «Приятного аппетита и лёгкой дороги!».