Slider image 1
Slider image 2
Slider image 3
Slider image 4
Поделиться
Image description

Новое меню на борту «Сапсан» с 1 февраля

С 1 февраля на высокоскоростных поездах «Сапсан» гостям предлагается новое меню. Разработкой рецептов занималась команда профессионалов группы компаний RBE. Коллектив возглавил бренд-шеф Фредерик Эненн (Франция), он отвечал за стратегическое направление, идеи блюд, сочетание вкусов, подачу и оформление.

Slider image 3
Slider image 4
Slider image 5
Slider image 6
Slider image 7
Slider image 8

В основу разработки меню были положены современные тенденции в кулинарии в соответствии с требованиями к бортовому питанию. Шеф-повара с большим опытом работы в лучших ресторанах, кейтеринге и бортовом питании адаптировали авторские блюда Фредерика к серийному производству. Прорабатывалось сырье, технология производства, логистика и много нюансов, которые важны в бортовом питании.

Приглашенный для адаптации классических рецептов французской выпечки пекарь Николя Маррон (Франция) провел большую работу по улучшению вкуса багетов и круассанов. Перед ним стояла задача сделать выпечку европейского уровня из 100% российского сырья. Поиск и тестирование муки из разных регионов страны заняли продолжительное время. В итоге удалось найти муку, которая устраивала его по всем параметрам. Теперь Вы найдете в вагоне-бистро сэндвичи на багетах с разной начинкой, которые значительно улучшили свой вкус.

В баре-бистро особо рекомендуем Вам попробовать новые блюда от бренд-шефа:

Дорадо с кабачками;

Риет с драниками и сметанным соусом;

Свинина с грибным соусом и салатом микс.

В Первом классе обслуживания наши гости найдут несколько комплексных завтраков, обедов и ужинов. В специальных меню представлены вегетарианские, детские и конфессиональные завтраки и обеды. В Бизнес классе обслуживания представлены более 10 новых рационов завтраков и ланчей. Перед поварами RBE стояла серьезная задача – разработать продуманные и гармоничные рационы, которые сделают приятным путешествие пассажиров. Регулярные дегустации новых блюд в вагоне Первого класса помогают нам лучше понять предпочтения и ожидания пассажиров. При разработке следующего цикла меню будет проведен опрос пассажиров. Это позволит еще больше опереться на вкусы наших гостей.

Пассажиропоток между двумя столицами постоянно растет, сейчас курсирует сдвоенный «Сапсан» – самый длинный высокоскоростной поезд в мире. Количество пассажирских мест в нем – 1056! И каждый гость может найти в меню блюдо по своему вкусу.