Slider image 1
Slider image 2
Slider image 3
Slider image 4
Поделиться
Image description

Летнее меню дарит легкое настроение

Летнее меню поездов «Сапсан», разработанное командой шеф-поваров фабрики «Единая Сеть Питания», входящей в RBE Group, пополнилось большим количеством легких салатов и холодных блюд. Так, с 1 июня в баре-бистро пассажиры могут приобрести холодный борщ, салат с филе цыпленка и сыром с голубой плесенью, овощными салатами «Греческий» и «Ницца».

Slider image 3
Slider image 4
Slider image 5
Slider image 6

И, конечно, новые блюда от шеф-повара RBE Group Сергея Шихова о которых он рассказал:

Яичный маффин с жареным картофелем и салатом

Классическое сочетание вкусов и продуктов на завтрак – бекон, яйца, картофель и зеленый салат. Для этого блюда берется форма для кексов, в которой удобно готовить. Для маффина необходимо приготовить яичную кашку - взбиваем яйца со сливками, переливаем смесь в сотейник и на медленном огне нагреваем при постоянном помешивании до легкого загустения смеси. В форму выкладываем оконтовку из бекона, выливаем яичную кашку и посыпаем сыром. Ставим выпекаться. Благодаря сырной корочке и бекону образуется плотная форма, а внутри сохраняется нежная консистенция омлета.

Картофель жарим, припускаем лук порей, солим, красиво выкладываем на тарелку и посыпаем кунжутом. Прекрасным дополнением к яичному маффину и жареной картошке будет зеленый листовой салат с черри. И сытно, и полезно. Прекрасное начало дня!

Говядина а-ля Велингтон с соусом Деми гляс и салатом

Это праздничное блюдо английской кухни. В этом блюде используется говяжья вырезка, которая обжаривается со всех сторон до образования румяной корочки. Полуготовую говяжью вырезку нарезаем на медальоны, сверху на них выкладываем начинку из жаренных грибов, заворачиваем в слоёное тесто. Пирог смазывается яичным желтком для образования румяной корочки и запекается в духовке до готовности. Мясо на разрезе получается розовым и очень нежным. Говядина а-ля Велингтон подаётся с темным французским соусом Деми глас и микс  салатом. По вкусовым ощущениям довольно лаконичное блюдо. К говядине хорошо подойдет красное сухое вино.

Дорадо в хрустящей корочке из Пармезана с молодым картофелем

Это блюдо входит в меню поездов «Сапсан» как раз в период созревания молодого картофеля. Использование сезонных овощей мне кажется очень важным, т.к. они наиболее полезны, вкусны и привычны пассажирам. На филе белой рыбы выкладывается ароматная смесь из молотых кукурузных сухарей, лимонной цедры, специй мексиканкой кухни и сыра Пармезан, затем филе помещают в духовку и запекают. Отдельно припускается лук порей и подготавливается сливочный соус с петрушкой. Блюдо получается спокойным по цветовым решениям. Вкусовой букет - всеми любимое сочетание картофеля, лука, сливок и петрушки. Под хрустящей сырной корочкой оказывается нежная мякоть белой рыбы. К дорадо подается долька лимона. К рыбе хорошо подойдет белое сухое вино.

Карамельный чизкейк с ванильным соусом

Основа десерта - бисквит с геркулесовыми хлопьями, начинка творожно-сырная: сахар, сливки, сыр и яйцо. Для украшения использованы колечки из заварного теста. Сверху чизкейк полит карамелью и запечен. Подается с классическим ванильным соусом. Идеален с чаем и кофе.

В новом цикле меню высокоскоростных поездов «Сапсан» много новых блюд и рационов. В этот раз мы бы хотели подробнее остановиться на блюдах для детей. Специальный детский рацион можно заранее заказать на сайте при покупке билетов Первого и Бизнес класса. Выбор спецпитания производиться не позднее, чем за 2 суток до отправления поезда. В Первом классе малышам на завтрак предлагается фруктовый салат с миндалем, йогурт, гранола со свежими фруктами и шоколадный десерт с разноцветными мини макарунами. 

С обеденным рационом можно даже поиграть – у закуски «Грушевый китенок» есть кунжутовые глазки, «фонтан» из петрушки, а плывет китенок по волнам творожного сыра Креметто. После игр в подводный мир проголодавшееся чадо с удовольствием съест  чикен-бургер с картофельным оладушком и даже зеленый салат с помидоркой. Булочка для бургеров выпекается на фабрике «Единая сеть питания» из самых качественных ингридиентов, котлета готовится из куриного филе. На сладкое детям подают мини-эклеры. При формировании рационов учитываются все требования к производству детского питания!

Вкусные, легкие и полезные блюда с 1 июня на всех поездах «Сапсан». С заботой о Вашем комфорте!