Slider image 1
Slider image 2
Slider image 3
Slider image 4
Поделиться
Image description

Первоклассные блюда для «Сапсана»

15 февраля на борту высокоскоростного поезда «Сапсан» прошла дегустация новых блюд, специально разработанных командой шеф-поваров RBE для Первого класса.

Slider image 3
Slider image 4
Slider image 5
Slider image 6
Slider image 7
Slider image 8
Slider image 9
Slider image 10

Два горячих блюда и два десерта предлагались пассажирам во время следования рейсов перед подачей гарантированного питания. Представлял каждое блюдо лично шеф-повар RBE Сергей Борисович Шихов. Он подробно рассказал о составе и вкусовых акцентах, ответил на вопросы пассажиров.

Блюда, предложенные для дегустации:

  • Жареный сибас с имбирным рисом

Редкое не только для транспортного кейтеринга, но даже для ресторанов блюдо. Рыба с гарниром из овощей и риса с тонким послевкусием имбиря.

  • Рулетик из цыпленка с черносливом, молодым сельдереем и картофелем

Нежное мясо цыпленка с начинкой из чернослива с коньячным соусом. В процессе приготовления коньяк выпаривается и остается только аромат. Молодой сельдерей снижает общую калорийность блюда и делает его подходящим для диетического питания, так востребованного пассажирами.

  • Десерт «Красный бархат»

Обращает на себя внимание яркий цвет десерта, который сочетается с логотипом «Сапсана» и красиво смотрится на тарелке. Малиновое желе и нежный бисквит с кокосом.

  • Десерт «Райское наслаждение»

Шоколадный бисквит с ананасом и кремом из белого шоколада.

Выбор был сложным, и определить безоговорочного лидера не удалось. Все блюда понравились пассажирам, они свободно высказывали свое мнение и даже спрашивали рецепты. Особенно заинтересовал способ приготовления имбирного риса. И Сергей Борисович поделился рецептом, который оказался довольно простым: в пропаренный длиннозерный рис в процессе варки добавляется сливочное масло, куркума, мелко нарезанный маринованный имбирь. В готовый теплый рис добавляется тертый сыр Гауда и формируются подобие порционных кнелей. Рис приобретает цвет, имбирный привкус и хорошо держит форму. Можно подавать гостям!

Пассажиры спросили шеф-повара RBE о его подходе к разработке меню. По словам Сергея Борисовича, он хочет предложить гостям «Сапсана» традиционные блюда в современной концепции вкуса и подачи. Он старается использовать аутентичные русские продукты, например, зеленую гречку, которая будет представлена в следующем цикле меню на завтрак, и пророщенные злаки, такие как чечевица, рожь и соя.

Шеф-повар RBE подчеркнул, что для него очень ценно иметь возможность услышать мнение пассажиров из первых уст, их отзывы вдохновляют его на создание новых блюд и вкусовых сочетаний. От пассажиров поступает много запросов на здоровое и диетическое питание, все большим спросом пользуются вегетарианские блюда. Эти мнения услышаны и обязательно будут реализованы.