Slider image 1
Slider image 2
Slider image 3
Slider image 4
Поделиться
Image description

Восхитительный сервис

По отзывам пассажиров, сервис на борту высокоскоростных поездов «Сапсан» великолепный. По перечню предоставляемых услуг, уровню обслуживания, знанию персоналом этикета и уровню межличностных коммуникаций, а также строгому контролю за соблюдением технологии обслуживания пассажиров, по всем этим параметрам сервис «Сапсана» соответствует уровню бизнес-авиации.

Slider image 3
Slider image 4
Slider image 5

Высокие требования к качеству обслуживания были выбраны для высокоскоростного поезда с самого начала. И снижать эту планку «Сапсан» не намерен! Стоит задача и впредь повышать компетенции сотрудников. 15 мая открыла свои двери школа сервиса Дирекции скоростного сообщения – филиала ОАО «РЖД», расположенная в депо ТЧ-10 «Металлострой», там, где «спят» «Сапсаны». Теоретические и практические занятие проходят в новых светлых аудиториях, оборудованных всем необходимым для учебного процесса. Заниматься стало приятнее, а значит, материал усваивается лучше.   

Первыми испытателями новой учебной программы стали подготовленные кадры – начальников поездов «Сапсан» и менеджеры команд стюардов «ЕСП-Сервис» (RBE Group), осуществляющей обслуживание пассажиров. Они имеют большой опыт работы, управления коллективом, мотивации и решения сложных ситуаций. Лучший способ «обкатать» учебную программу и поправить возможные шероховатости – проверить ее на «спецах».  

Обучение носит интерактивный характер – моделируются реальные ситуации, встречающиеся в работе поездных бригад; тренируются навыки делового и межличностного общения, весь теоретический материал отрабатывается и закрепляется во время решения кейсов. Программа обучения рассчитана на 24 академических часа с обязательной оценкой полученных знаний в конце.

Юноши и девушки, только пришедшие на «Сапсан» или уже давно работающие, искренне любят свою профессию и постоянно в ней совершенствуются. Клиентский опыт – набор порой неосознанных впечатлений, которые через 4 часа поездки складываются в простое «понравилось» или «не понравилось». А нюансов очень много – как пассажира встретили на перроне, как он расположился в вагоне, запахи, вкус еды и напитков, фразы с которыми к нему обратились, доступные развлечения на борту. Впечатление складывается из мелочей, но остается надолго. Исходя из своего опыта человек примет решение, купить ли билет снова, рекомендовать ли другим.    

Весь большой коллектив «Сапсана» работает, чтобы высокоскоростной поезд был визитной карточкой и образцом клиентского сервиса в России!

С заботой о Вашем комфорте!