Slider image 1
Slider image 2
Slider image 3
Slider image 4
Поделиться
Image description

«Единая сеть питания» получила сертификат «Халяль»

Высокотехнологический комплекс по производству питания в промышленных масштабах «Единая Сеть Питания», входящий в RBE Group, прошел добровольную сертификацию «Халяль» и подтвердил высокое качество выпускаемой продукции. Предприятие готовит конфессиональные рационы питания для железнодорожного и авиационного транспорта.

Slider image 3
Slider image 4

Халяль (от араб. разрешённый‎) — «всё то, что разрешено и допустимо в исламе». Наиболее часто это понятие используется для обозначения правильно приготовленной и дозволенной мусульманам пищи. Противоположным халялю является харам (запретное).

Система сертификации по канонам Ислама является добровольной. Знак качества  «Халяль» («HALAL») получает конкретная продукция, которая проходит тщательную проверку специалистами органа сертификации на предмет отсутствия в составе запрещенных ингредиентов, вплоть до определения происхождения пищевых добавок, поскольку даже некоторые из них могут быть под запретом.

Также проводится аудит пищевого предприятия. При производстве пищевой продукции должны быть разделены производственные потоки на халяль и харам. В каждом из цехов выделена зона, промаркирован инвентарь, определены повара, которые занимаются только выпуском халяльной продукции.

Шеф-кондитеры «Единой сети питания» разработали новую линейку кондитерских изделий для крупной авиакомпании с Ближнего Востока:      

  • Яблочная пахлава с консервированным «райским» яблочком.
  • Шоколадный мусс с маракуйей.
  • «Almond Finаnсiеr» с абрикосовой начинкой.
  • Банановый чизкейк.
  • Шоколадно-вишневый торт.
  • Торт «Nougat» из белого шоколада.
  • Шоколадно-малиновый пудинг.
  • Белый шоколадный мусс с украшением из белого и черного шоколада.
  • Бананово-карамельный торт.
  • Шоколадно-манговая тарталетка.
  • Шоколадный торт с шафраном, украшением из шоколада, ежевикой, малиной и красной смородиной
  • Кокосово-ванильное парфе с шоколадным декором.
  • Пирожное «Красный бархат».
  • Пирожное с апельсиново-лаймовым муссом.
  • Манговый мусс с кубиками шоколадного «Брауни».
  • Яблочное пирожное.

Мировой рынок продуктов «Халяль» быстро растет, оборот увеличился с $700 млрд. в 2009 году до $1,2 трлн. к 2017 г. В России халяльная продукция занимает более 10% рынка продуктов питания, с каждым годом производство халяльной продукции увеличивается на 15-17%.